365bet赌城充值 
  • 陈锡文:乡村振兴关系中国全面发展

    2017-11-29

    十九大报告首提“乡村振兴战略”,并将其列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一。 为什么在此时提乡村振兴战略,报告提法有哪些关键点,全国政协常委、经济委员会副主任,中央农村工作领导小组原副组长兼办公室主任陈锡文11月29日在“《财经》年会2018:预测与战略”上对十九大报告中的乡村振兴战略“拎重点”。

  • “新三农”的问题和出路?

    2017-11-25

    编者按:伴随中国工业化和城镇化的快速进程, “农村空心化”“农业边缘化”和“农民老龄化”等“新三农”问题日益突出。那么,如何破除城乡二元结构, 实现城乡之间人口和资源的自由流动及公共服务的均衡分配,成为重要议题。本文认为,(1)进一步深化农村改革, 实行“政经分开”“户产分离”, 鼓励“市民下乡”, 为农村发展提供人力支持;(2)“管住规划、放开市场”, 允许“资本下乡”, 为农业现代化提供资源支持;(3)“守住底线、多元供给”, 通过“服务下乡”, 为农民提供基本的社会保障。通过政策调整和制度创新, 在改革和发展中逐步化解“新三农”问题。

  • 农业供给侧——如何注入新动力

    2017-03-19

  • 国家定调!6大利好影响一大群人的权益!有你吗?

    2017-02-15

    近期,国家陆续出台多个利好政策,开展城乡居民增收行动、增加农民财产性收入、加快产业工人队伍建设改革、提高医务人员薪酬水平、放宽落户通道……这6大利好,个个都将影响一大群人的权益。

  • 主见 | 日本拯救古村落见闻

    2017-02-15

    当世代在土地上耕耘的人们兴高采烈地涌向热闹的都市,当曾经生机勃勃的大地开始荒芜,一种叫做“乡愁”的纠结直抵人类的心灵。同样面临着“故乡在沦落”的问题,日本文化人士是如何用自己的努力和实践复兴乡土的呢?

  • 国务院办公厅开展拖欠农民工工资问题专项督查,将集中曝光,严肃问责!

    2017-02-15

    按照国务院工作部署,国务院办公厅日前就解决拖欠农民工工资问题派出督查组,赴部分省区开展实地专项督查。

  • 全域旅游+特色小镇,“五步棋”谋划旅游小镇新格局

    2017-02-15

    全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

  • 很重要!个税改革今年或有大动作!关乎你我利益...

    2017-02-15

    财税体制改革,全面深化改革的重头戏。如果将这场改革比喻成一场马拉松,按照“2016年基本完成改革重点工作和任务,2020年基本建立现代财政制度”的时间表,那么财税体制改革正处于半程配速的关键期。 值此关键期,2017年财税改革有啥大动作?关乎每个人的个税改革又将会有什么变化?

  • 姚洋:小农经济未过时,不该背“恶名”

    2017-02-15

    大规模的农业经营或者农业商业化,我们都做不到,因为中国的国情是人多地少,跟欧美动辄几百英亩的大农场相比有天壤之别。我们应该有一个心理准备,农业在中国是极其昂贵的行业。

  • 国新办就《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》情况举行发布会

    2017-02-06

    国务院新闻办公室定于2017年2月6日(星期一)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请中央农村工作领导小组副组长、办公室主任唐仁健,中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊解读《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》有关情况,并答记者问。中国网现场直播,敬请关注!