365bet娱乐线上 
地方信息

本版责编:袁玺涛

稿件收取:yxt303@qq.com

  • 中共贵阳市委讲师团:以智力扶贫助力脱贫攻坚

    2018-05-08

    中共贵阳市委讲师团认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,创新扶贫工作方法,以智力扶贫助力脱贫攻坚。建成贵州省第一个标准化村级关爱留守儿童服务场所“马屯村留守儿童快乐驿站”,留守儿童快乐驿站旨在优化农村留守儿童生存发展环境、促进留守儿童健康成长,打造农村关爱留守儿童服务场所;建立助学、奖学制度,绝不让“贫困家庭的孩子输在起跑线上”;协调企事业单位、社会组织为贫困家庭人员提供就业培训和就业机会。推进扶贫向“内生性”转变,切断“贫困代际传递”。

  • 息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设

    2017-07-29

    “马屯村留守儿童快乐驿站”是贵阳市第一个村级关爱留守儿童的快乐驿站。旨在以优化农村留守儿童生存发展环境、促进留守儿童健康成长为目标,打造面向村组、贴近群众的关爱服务留守儿童新阵地,形成关爱留守儿童的长效机制。通过开展可持续的关爱服务、救助帮扶活动,使留守儿童身心健康得到全面发展、合法权益得到切实保障、成长环境得到较大改善。为留守儿童营造一个温暖、快乐、平等、和谐的成长环境,提高全社会对留守儿童的关注。

  • 这个让“老书记”牵挂的小山村,究竟发生了怎样的变化?

    2017-03-12

    “老书记”姓栗,曾经在贵州工作,对贵州有着深厚的感情。上前天,“老书记”说起离开贵州这几年,依然有不少干部群众给他写信,告诉他贵州发生的大大小小的变化,这些变化都是老百姓得到的实实在在的实惠。

  • 栗战书:贵州正撕掉贫困的标签 贴上靓丽的名片

    2017-03-12

    内容提要:栗战书是贵州代表团的全国人大代表。作为贵州曾经的省委书记,每年栗战书参加审议时,都会让贵州代表团的代表们倍感亲切。在昨天的全团会议上,大家就结合政府工作报告,纷纷说起贵州这几年来在党中央正确领导下发生的巨大变化。栗战书说,他也一直关注着贵州,并为贵州的发展变化感到自豪。

  • 调研手记:神奇的回水石林

    2017-02-24

    贵阳因为其自身的山地特点,我们周边的部分村落发展至今仍然停留在贫困线以下,2007年2月根据贵阳市委办公厅贵阳市人民政府办公厅印发的《贵阳市特别困难村扶贫济困定点包干工作方案》的工作精神我们中农网和贵阳市委相关部门近期对贵阳市周边二十个极贫村,展开了相关的产业扶贫调研。

  • 从农业供给侧到工匠精神杂谈

    2016-03-17

    2016年3月16日上午十二届全国人大四次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅会见了十二届全国人大四次会议的中外记者并回答记者提出的问题。李克强总理回答了农业供给侧改革和提高生产率及产品竞争力的一些问题。 那么什么是供给侧改革呢?供给侧全称为供给侧的经济结构性改革,我用大白话的方式来描述一下这个新鲜的名词,“去产能、去库存、去杠杆、降成本”。“要想搞清楚供给侧,首先要明白‘侧’是什么意思。”“供给侧”的“侧”字并不是“侧重”,而是“端”、“一端”的意思,供给侧改革也就是从供给这一端来进行改革,与之相对应的则是需求侧。以前提到经济增长,提的是扩大内需,刺激人们消费,也就是需求侧,现在要换一种新的思路、新方法,就是供给侧改革,也就是从供给、生产端入手,通过解放生产力,提升效率促进经济发展。”