365bet娱乐线上 

网站运管联谊会★?科技部

网站邮箱cfea010@163.com

运营管理袁玺涛   刘松滨

栗战书:贵州正撕掉贫困的标签 贴上靓丽的名片
来源: 贵州新闻联播 | 作者:cfea001 | 发布时间: 2017-03-12 | 598 次浏览 | 分享到:
内容提要:栗战书是贵州代表团的全国人大代表。作为贵州曾经的省委书记,每年栗战书参加审议时,都会让贵州代表团的代表们倍感亲切。在昨天的全团会议上,大家就结合政府工作报告,纷纷说起贵州这几年来在党中央正确领导下发生的巨大变化。栗战书说,他也一直关注着贵州,并为贵州的发展变化感到自豪。
每次参加贵州代表团的审议,栗战书都会和大家一一握手。贵州代表团的审议就在这样亲切的氛围中开始。
在审议中,说起今天贵州发生的变化和取得的成绩,栗战书如数家珍,一一道来。
全国人大代表 中共中央政治局委员 中央书记处书记 中央办公厅主任 栗战书:我认为这些发展变化有的是历史性的,有的是标志性的,有的是阶段性的,我听了以后打心眼里高兴。比如,实现了县县通高速公路,经济总量在全国实现了增比进位,人均GDP甩掉了长期挂末的帽子,这些都是历史性的变化。比如建成五百米口径球面射电望远镜,世界第一高桥,北盘江大桥,拿到了三个国家级的试验区,这都是金字招牌。这属于标志性的成绩,这足以令贵州每一个人感到自豪,我也感到自豪。
栗战书说,离开贵州这几年,依然有不少干部群众给他写信,告诉他贵州发生的大大小小的变化。
全国人大代表 中共中央政治局委员 中央书记处书记 中央办公厅主任 栗战书:贵州这些年的变化最为关键的是人民群众得到了实惠,春节前开阳县穿洞村的支书叫姚家宏,和几个村民给我写了一封信,说他们已经由当时的省级二类贫困村变为全省同步小康示范村,村民的人均收入超过一万元,还有100多户人家买了小汽车。我记得是2011年9月16日,我没打招呼直接到这个村去调研。那个时候这个村有2179人,贫困人口是823人,占到三分之一。
省委书记陈敏尔在发言时说:最近在筹备省十二次党代会的过程中,我们重温了省十一次党代会的报告,回顾五年前的这份报告,能发现其中的很多“关键词”,我们至今都时常在用、在讲、在做。
全国人大代表 贵州省委书记 省人大常委会主任 陈敏尔:我们“既要赶又要转”是双重任务,贵州贫困落后是主要矛盾,加快发展是主要任务,所以有“两加一推”这个主基调。第二是“冲出经济洼地”,第三个关键词,大家这几年一直在讲的,就是“全力总攻绝对贫困”,这个关键词是我们现在还在做的。再一个关键词就是“构筑精神高地”,干部群众不甘于落后,干部如饥似渴地抓发展,积极性、自信、底气已经大大提升,这也是这些年发生的一个最可喜的变化。
全国人大代表 中共中央政治局委员 中央书记处书记 中央办公厅主任   栗战书:大家都谈到省十一次党代会,说我们当时提出要“构筑精神高地、冲出经济洼地”,现在看来我们在一定程度上可以说一些方面已经冲出了洼地,有的地方已经走到了平地,还有不少领域攀上了高地。我看大数据在全国就是高地,旅游文化产业在全国也是高地。贵州的知名度美誉度影响力都在不断地扩大和提升。你们都记得那句话说“要撕掉贴在贵州人脸上的贫困标签”。现在快撕下来了,不光是撕了,我觉得还贴了,贵州现在还贴上了靓丽的名片。
网友*
反馈*
联系方式*
提交