365bet娱乐线上 

网站运管联谊会★?科技部

网站邮箱cfea010@163.com

运营管理袁玺涛   刘松滨

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设
来源:基层调研 | 作者:张海涛(鹿窝镇马屯村同步小康驻村工作组组长、第一书记) 编辑整理:袁玺涛 | 发布时间: 2017-07-29 | 557 次浏览 | 分享到:
“马屯村留守儿童快乐驿站”是贵阳市第一个村级关爱留守儿童的快乐驿站。旨在以优化农村留守儿童生存发展环境、促进留守儿童健康成长为目标,打造面向村组、贴近群众的关爱服务留守儿童新阵地,形成关爱留守儿童的长效机制。通过开展可持续的关爱服务、救助帮扶活动,使留守儿童身心健康得到全面发展、合法权益得到切实保障、成长环境得到较大改善。为留守儿童营造一个温暖、快乐、平等、和谐的成长环境,提高全社会对留守儿童的关注。

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设

图10:2016年9月,依托马屯村留守儿童快乐驿站,贵阳市华夏心理咨询学校,在鹿窝乡九年制义务教育学校面向全镇开展为期3个月的义务心理咨询活动。通过活动,孩子们懂得了如何正确的认识自己、了解自己、发展提升自己,如何勇敢的面对生活中挫折与困难。有效的提升了留守儿童在人际沟通、问题解决等方面能力和技巧,增强了留守儿童的心理素养树和学习生活的自信心,受到学校、家长和社会的一致肯定和好评。

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设

图11:2017年3月,厦门市外国语学校的师生通过;快乐驿站;向马屯村留守儿童、贫困家庭儿童每人捐

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设

图12:2017年3月,中共贵阳市委讲师团领导干部到;快乐驿站;看望留守儿童,为35名留守儿童,送去书包、文具、水杯、牛奶等,让小朋友在新学期得到了一份欣喜。

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设

图13: 2017年6月1日,贵州信息技术产业联盟成员来到快乐驿站;和留守儿童一起过;六一,联盟工作人员此前特意来了解小朋友们的资料,包括衣服尺寸和鞋码,然后在礼品袋上标好小朋友的名字,定制专属的六一儿童节礼物,给村里的25名留守儿童送去节日的礼物和祝福。

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设


写在结尾的话:

留守儿童的问题在西部地区,尤其贵州在广大农村更尤为凸显,关心关注留守儿童的问题,不能仅仅停留在过去那种传统的方法上,而更应该是积极的探索一些全新的方法。物质上的帮助你提供并不能真正意义的帮助这些留守儿童的内心快乐起来,而通过互联网的手段让孩子们以自己的父母能够视频通话,不得不说是一种用心的创举,亲情的关怀情感的交流,才能真正让这些留守在农村的儿童内心快乐起来。物资的帮助是有限的而快乐是无价的,在快乐的环境里面再给这些留守提供知识上的帮助,这样的工作才会显得更有意义。


网友*
反馈*
联系方式*
提交