365bet娱乐线上 

网站运管联谊会★?科技部

网站邮箱cfea010@163.com

运营管理袁玺涛   刘松滨

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设
来源:基层调研 | 作者:张海涛(鹿窝镇马屯村同步小康驻村工作组组长、第一书记) 编辑整理:袁玺涛 | 发布时间: 2017-07-29 | 556 次浏览 | 分享到:
“马屯村留守儿童快乐驿站”是贵阳市第一个村级关爱留守儿童的快乐驿站。旨在以优化农村留守儿童生存发展环境、促进留守儿童健康成长为目标,打造面向村组、贴近群众的关爱服务留守儿童新阵地,形成关爱留守儿童的长效机制。通过开展可持续的关爱服务、救助帮扶活动,使留守儿童身心健康得到全面发展、合法权益得到切实保障、成长环境得到较大改善。为留守儿童营造一个温暖、快乐、平等、和谐的成长环境,提高全社会对留守儿童的关注。
马屯村留守儿童快乐驿站;是贵阳市第一个村级关爱留守儿童的快乐驿站。旨在以优化农村留守儿童生存发展环境、促进留守儿童健康成长为目标,打造面向村组、贴近群众的关爱服务留守儿童新阵地,形成关爱留守儿童的长效机制。通过开展可持续的关爱服务、救助帮扶活动,使留守儿童身心健康得到全面发展、合法权益得到切实保障、成长环境得到较大改善。为留守儿童营造一个温暖、快乐、平等、和谐的成长环境,提高全社会对留守儿童的关注。


图1:市委讲师团干部职工开展关爱留守儿童活动

一、快乐驿站创造快乐。在快乐驿站;,农村的孩子可以拥有和城市孩子一样的文化、学习及娱乐环境。可以上网、可以和在外地打工的父母视屏交流、可以阅读各类书籍、可以拥有很多的玩具、可以自由的涂鸦......

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设

图3:周末时间,小学生在快乐驿站;阅读图书。目前,驿站有贵阳市图书馆流转图书及爱心捐赠图书800余册

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设

图4:日常时间,留守儿童在;快乐驿站;玩耍。驿站备有各类玩具、棋类、积木、橡皮泥、涂鸦用品

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设

图5:快乐驿站;查阅资料。儿童驿站配有电脑,在这里农村儿童可以网上学习、查阅资料。

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设

图6:我们拼成了中国地图

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设

图7:;快乐驿站;练习书法。

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设

图8:留守儿童在;快乐驿站;做手工。

二、快乐驿站连接快乐。留守儿童父母多数长期在外地打工,孩子很少能够看到父母的样子、听到父母的声音。通过亲情视频;亲情电话,增进留守儿童与父母亲的感情,给予留守儿童有效的情感补偿,使留守儿童在温暖、快乐、平等、和谐的环境中健康成长,充分感受到家庭的温暖。

息烽县鹿窝镇马屯村留守儿童快乐驿站建设

图9:留守儿童和在远方打工的父母亲情通话。

三、快乐驿站传递快乐。留守儿童是社会关注的重要群体,依托留守儿童快乐驿站,逐步形成形成关爱留守儿童、农村贫困儿童的平台。马屯村留守儿童快乐驿站成立以来,多家企业、爱心人士、社会组织通过儿童驿站开展关爱留守儿童、农村贫困儿童的各类活动;开展扶贫助学互动,已形成关爱留守儿童示范效应。同时,让每一个留守儿童充分的感受到社会主义大家庭的温暖,让每一份爱心和快乐得到精准的传递。

网友*
反馈*
联系方式*
提交